quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Creme de Nozes






Ingredientes
• Iniciar Preparo
o 1 lata(s) de leite condensado
o 2 xícara(s) de chá de leite
o 5 ovo(s)
o 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
o 1 pacote(s) de nozes sem casca
o 10 colher(es) de sopa de açúcar

• Preparar o Suspiro
o 10 colher(es) de sopa de açúcar
o 1 pacote(s) de nozes sem casca
o 1 colher(es) de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo
• Iniciar Preparo
1.
1. misturar 1 lata(s) de leite condensado,
2 xícara(s) de chá de leite,
as gemas de 5 ovo(s) reservar as claras e
4 colher(es) de sopa de chocolate em pó.
levar ao fogo baixo em banho-maria (ver dica),
mexer até engrossar.

2. retirar do fogo e acrescentar
1 pacote(s) nozes sem casca moidas, deixar esfriar um pouco. despejar em um refratário ou taças individuais.

• Preparar o Suspiro
1.
3. bater as claras reservadas em neve, juntar 10 colher(es) de sopa de açúcar aos poucos e 1 colher(es) de chá de essência de baunilha, continuar a bater até o ponto de suspiro firme, reservar na própria vasilha da batedeira.
4. cobrir o creme com este suspiro, polvilhar 1 pacote(s) de nozes sem casca moídas e decorar com algumas nozes inteiras.
5. levar à geladeira por 3 horas
.6. servir gelado.
dicas:b
banho-maria: colocar água em uma assadeira com uma rodela de limão e, dentro, o recipiente com os ingredientes. se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita.

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