sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Penne a Bolonhesa






Para o molho bolonhesa

Ingredientes

400 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2/3 xícara (chá) de cenoura picada
2/3 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo


1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.
Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente.
Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. 5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.

Para a massa

Ingredientes
500 g de macarrão penne5
l de água
2 colheres (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.
Sirva imediatamente.


bom apetite!!!!!!!!!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário