sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Floresta Negra

uma sugestão de sobremesa para o fim de semana





Ingredientes

· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
Calda
· 2 xícara de açúcar·
3/4 de xícara de água·
1/ 4 de xícara de conhaque

Recheio e cobertura·

3 xícaras de creme de leite fresco gelado·
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro·
200 g de cereja fresca picada·
100 g de raspas de chocolate meio amargo·
100 g de cereja (para decorar)


Modo de preparo

Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.

Recheio e cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.

Montagem

Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda.
Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada.
Repita o processo com o segundo bolo.
Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate.
Decore com as cerejas.

Um comentário:

  1. castigo morrendo de fome e olhando esse bolo maldade!!!!
    são 13:50
    tou babando, amo bolo de chocolate.

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