Massa
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 clara
Canela em pó a gosto
Margarina sem sal light para untar a fôrma
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 envelope de gelatina em pó dietético sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
20 morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela a ricota, a farinha de trigo, o adoçante, a clara levemente batida e a canela até que fique homogêneo. Cubra as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível untada com a massa. Faça furos com auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, deixe-a esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, a essência, o adoçante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente acrescente a água fria e misture. Leve ao refrigerador por 10 minutos. Coloque o creme sobre a massa, cubra com os morangos e, em seguida, coloque a gelatina. Sirva gelada.
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