quarta-feira, 10 de março de 2010

Bolinho de Camarão


Ingredientes:

· 50 grama(s) de farinha de trigo
· 1 quilo(s) de batatas asterix cozidas e amassadas
· 500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo
· 100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar
· 500 grama(s) de farinha de rosca
· 2 1/2 colher(es) de sopa de margarina
· 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
· cebola e alho a gosto
· salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
· azeite de dendê e temperos a gosto
Modo de preparo
Recheio
Lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.
Empanado
Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.
Massa
Em uma vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bem todos os ingredientes com a mão, até dar liga. Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão. Coloque um pouquinho de requeijão e de camarão refogado. Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmmm que delicia. Oie! Passei para fazer uma visitinha e convidar você a fazer parte do meu novo blog, se chama: Mãe... Eu? Lá conto experiências, dou dicas, receitas e muito mais coisinhas do universo baby. Espero sua visita e divulgação!!!
    http://natymae.blogspot.com/

    Beijinhos e um lindo final de semana Naty

    ResponderExcluir