quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Croquete de Carne


ingredientes

1 colher(es) de sopa Óleo
1/2 Quilo(s) Carne moída
1 Colher(es) de sopa Extrato de tomate
1 Cubo(s) caldo de carne
1 Xícara(s) Leite fervente
1 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Água
1/2 Xícara(s) Salsinha picada
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Clara em neve
1 Xícara(s) Farinha de rosca
modo de preparo
1.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.

2.
Dissolva o cubo de caldo de carne no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.

3.
Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.

4.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

5.
Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.

6.
Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.

7.
Dica: Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário