terça-feira, 18 de agosto de 2009

Cheesecake Integral



Ingredientes

1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.
Para o recheio

Ingredientes
1 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
.2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um.
Bata até obter um creme consistente.
Para a cobertura (geléia)
Ingredientes

120 g de morango
750 g de uvas rosadas
3/4 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo

1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.
Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
3. Passe as uvas cozidas por uma peneira.
Reserve o caldo e despreze o bagaço.
Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
Bata por 20 segundos na velocidade média.
5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Retire do fogo e reserve.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.
Leve à geladeira.
Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.
bom apetite!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário